понедельник, 22 декабря 2014 г.

Как сделать белый лак для стемпинга своими руками из  самого дешевого лака 


Привет. Сегодня расскажу о том, как можно существенно сэкономить на покупке белого лака для стемпинга, а также помочь советом тем, у кого либо нет возможности достать специальный лак в свободном доступе  , либо просто нет на него денег.
Я долго ломала голову, как можно добиться хорошей пигментации и ответ пришел как всегда, внезапно. На нейлклабе в одной из тем я вычитала, что белый пигмент  ( он же диоксид титана ) продается в магазине для художников под названием "белила титановые ".Погуглив , что это за зверь такой, нашла вот такие интересные факты :
  • Диоксид титана — самый распространенный пигмент, придающий лаку белый цвет и регулирующий все остальные оттенки цветов.
  • Основные применения диоксида титана:
    • производство лакокрасочных материалов, в частности, титановых белил — 57 % от всего потребления[11](диоксид титана рутильной модификации обладает более высокими пигментными свойствами — светостойкостью, разбеливающей способностью и др.)
    • производство пластмасс — 21 %[11]
    • производство ламинированной бумаги — 14 %[11]
    • производство декоративной косметики
Вот такие дела.Я очень боялась, что пигмент вступит в реакцию с ацетоном, но напрасно. Итак, что имеем на входе. 

Это -самый дешевый лак, который мне удалось купить.Обошелся он мне в 5 гривен по распродаже и зовется незатейливо "Violetta ".Произведен у нас в Украине и при первичном тесте на зеленой пластиковой карте пигментацию показал просто отвратительную - отпечаток отдавал даже в серый цвет. 
Белила титановые художественные были куплены мной в специальном магазине. В банке было 50 граммов белого порошка. Стоили они аж целых  16 гривен. ))))Это меньше одного доллара по нынешнему курсу.
В отдельной стеклянной баночке я размешала примерно половину чайной ложки пигмента, доливая по чуть-чуть бесцветной ЖДСЛ  (у меня оказался самый обыкновенный "Ноготок") до консистенции густой сметаны. Полученную пасту по чуть-чуть добавляла в лак до тех пор, пока не устроил конечный результат. 
Важно ! Не переусердствуйте с количеством пигмента, чтобы лак не потерял свою эластичность. Он должен получиться в меру жидким, иначе с мелкой гравировки  отпечаток не получится. Также лак может очень  быстро засыхать прямо на штампе , не успевая перенестись на ноготь. Если вдруг перебрали с белилами, то можно добавить каплю-другую бесцветного лака. 
Вот такой получился лак.По отпечаткам видно,каким был лак первоначально , а каким стал.
Сравним с оригинальным Конадом. 


Как видите, оба лака дали отличный белый отпечаток даже при не сильно глубокой гравировке.А вот как выглядят отпечатки с Moyou London , где гравировка ну оооочень глубока.


Полученный продукт сегодня опробовала на клиентке,отпечатав белоснежные снежинки на красном фоне.Фоток, к сожалению, не сделала, ибо одолжила свой фотик подруге на утренник.

Кстати, недавно прочитала про еще один способ сделать белый лак насыщеннее - капнуть 5-6 капель корректора для исправления ошибок .Но тут тоже без фанатизма капать надо.))))

Все,больше белый лак для стемпинга не покупаю из соображений экономии. Зачем платить больше? А в банке еще столько белил, что мне их минимум на год хватит .
На сегодня все. Рада, если мои советы кому-то пригодились.
Пока-пока.Ваша Света. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий